気まぐれSE日記

地方でエンジニアしてます

無理矢理ジェット湯切り

大学時代に、友人から伝授してもらった技を紹介します。



あまり役に立たないとか言わないように・・・


◆『我流ジェット湯切り』(失敗に注意!)

注:フタと容器が分離できるタイプじゃないと無理です。

方法は簡単!
麺をフタで押さえ、そのままお湯のみを捨てちゃいます。
慣れれば、1,2秒くらいでお湯を捨てられますぜ、旦那。

ただし、勢いが良すぎたり、湯切りをやりすぎると、
失敗して麺を流し台にブチまけるハメになりますが...。

これで何度、麺を台無しにしたことか。<>


実はこの技、普通にやっている人の方が多いのかもしれないなぁ...。